Интерактивная карта Оренбурга

Для перемещения по карте и изменения масштаба пользуйтесь кнопками навигации в левой части карты

Оренбург — это крупный город на юге Урала. Современная карта Оренбурга откроет вам много интересных мест для посещения, поможет самостоятельно наметить маршруты ваших пеших прогулок. На ней указаны и гостиницы Оренбурга, среди которых есть абсолютно уникальные, с самыми современными сервисами. Но есть и вполне добротные бюджетные варианты, выбрав которые, вы сможете комфортно отдохнуть и, набравшись сил, продолжить свое знакомство с городом. А если вы планируете из Оренбурга добираться до крымских курортов, то лучше всего заранее заказать такси в службе Остров — вы сможете доехать и до Евпатории, и до Коктебеля /simferopol-koktebel.

История возникновения Оренбурга

Интересна история возникновения Оренбурга. Можно сказать, город пытались основать трижды. Первоначально это была Орская крепость на реке Орь, но после указа 1739 года ее переименовали в Оренбург и определили и новое место для города – Красная гора. Но назначенный в 1742 году начальником Оренбургской комиссии И.И. Наплюев нашел это место непригодным для строительства большого города. Так было выбрано третье место для Оренбурга. 30 апреля 1743 года Оренбург был заложен на современном месте.

30 апреля сегодня празднуется как День города, а Неплюев, бывший первым губернатором Оренбурга, считается его основателем.

Значение Оренбурга в жизни страны

Практически сразу после своего основания Оренбург стал одним из крупнейших центров торговли на юго-востоке Российской империи. В советское время город был известен своими промышленными предприятиями. Однако, несмотря на промышленную направленность, вплоть до второй половины XX века он оставался преимущественно одноэтажным.

Значительные изменения начались после открытия в 1966 году в этой местности крупного газоконденсатного месторождения. И тогда началось стремительное разрастание города, которое продолжается по сей день — меняются окраины, на месте старых зданий вырастают новые, до неузнаваемости меняя облик Оренбурга.

Поэтому разобраться в перипетиях новых и старых улиц Оренбурга порой бывает непросто не только туристам, но и коренным жителям. И тут на помощь приходит карта Оренбурга. Если вы запланировали поездку в Оренбург, она будет вашим надежным помощником. Воспользовавшись туристической картой, можно спланировать маршруты предстоящих путешествий и затем отправляться знакомиться с богатой историей и множеством достопримечательностей Оренбурга.

Менеджер проекта - Процюк Наталья |