Достопримечательности Оренбурга

Ж/д вокзал в ОренбургеИнтересна и необычна история Оренбурга, который основывали трижды в разных местах. Наконец в 1743 году состоялась третья закладка города, и сейчас это исторический центр, откуда и можно начать осматривать достопримечательности Оренбурга.

Историческую часть города соединяется с Зауральной рощей, зоной отдыха, пешеходным мостом через реку Урал. Туристы стремятся побывать здесь, где поставлен символический знак границы между Европой и Азией.

Оренбург, расположенный на юге Урала, привлекает множество туристов. Они приезжают познакомиться с архитектурными памятниками и местами, которые связаны с именами известных людей разных времен. Гостей города принимают гостиницы Оренбурга, расположенные так, чтобы клиентам было удобно добираться в любую его часть.

Из-за прохладного климата пляжный отдых здесь не очень распространен поэтому большинство жителей отправляются летом на море в Крым. Если вы один из жителей Оренбурга, то можете узнать, где отдохнуть в Крыму и забронировать гостиницу на сайте demerdji.com

Для всех, кто приезжает в Оренбург поездом, открывается его первая достопримечательность – здание вокзала, который по своей архитектуре является одним из красивейших в России.

Ну а потом вы сможете посетить мемориальный комплекс-музей «Салют, Победа!», Храм преподобного Сергия Радонежского.

Памятник истории и культуры Караван-Сарай

Караван-Сарай в ОренбургеОгромный интерес у туристов вызывает один из самых интересных памятников истории и культуры Оренбурга – Караван-Сарай. Это историко-архитектурный комплекс, который состоит из основного корпуса, мечети и минарета. Он был построен в 1837-1846 гг. по проекту архитектора А.П. Брюллова.

Выдающиеся имена, связанные с Оренбургом

Выдающиеся имена, связанные с Оренбургом

С Оренбургом связаны имена А. С. Пушкина, Т. Г. Шевченко, В. И. Даля и других известных людей. На сцене Оренбургского драматического театра играли знаменитые актеры П. А. Стрепетова и М. М. Тарханов.

Есть в городе и памятник летчику Чкалову. Это 6-метровая скульптура, стоящая на семиметровом пьедестале. Кстати, город с 1938 по 1957 годы назывался Чкалов, хотя сам Валерий Павлович в нем ни разу не был.

Зато в Оренбурге учился Юрий Гагарин, и вы сможете побывать в квартире Юрия и Валентины Гагариных, а также в мемориальном музее-квартире Леопольда и Мстислава Ростроповичей.

В Оренбурге немало интересных памятников и мест, которые обязательно нужно увидеть. Отреставрированные, они стали настоящим украшением города.

Менеджер проекта - Процюк Наталья |